Graziano Rocchetti

Libro cucina racconti sperimentazione

Disponibilità:

Bergamo Orienta, Area ristorazione

19 novembre, ore 17.00

Docente di cucina, immagina una storia per ogni piatto che sperimenta...

Sono Graziano Rocchetti, ho 56 anni, vivo a Valbrembo e insegno Cucina da 12 anni presso la Fondazione ISB di Torre Boldone.

Fin da ragazzo ho sentito il fascino della cucina poiché sia i miei genitori, che molti dei miei parenti, lavoravano in questo contesto. Ho sempre sentito il desiderio di raccontarmi attraverso i piatti che realizzo: dietro ognuno di essi c’è una storia, una ricerca, un’intuizione e, soprattutto, un valore estetico, raggiunto anche attraverso semplici prodotti del nostro territorio,  oltre a quelli che caratterizzano la cucina dei grandi chef.

Dopo alcuni anni di lavoro presso un ristorante rinomato della Bergamasca, ho pensato che mi sarebbe piaciuto trasmettere la mia passione a giovani interessati ad intraprendere un percorso di crescita in questo settore.

Per me ogni lezione è come una tela vergine, che aspetta di essere colorata insieme ad alunne e alunni, sulla quale sperimento accostamenti di gusto e cromatismi anche inusuali,  fondendo la nostra tradizione con quella multietnica di ragazze e ragazzi che frequentano i miei corsi.

Vuoi diventare un libro?

Contact form

    Consenso al trattamento dei dati personali*

    la/Il sottoscritta/o, presa visione dell’informativa privacy, autorizza il Comune di Bergamo (in qualità di Titolare del Trattamento) a raccogliere e trattare i propri dati personali per l’espletamento dei servizi. Gli Enti autorizzati al trattamento si impegnano ad utilizzare tali dati solo per fini strettamente connessi ai loro compiti in osservanza della legge sulla tutela dei dati personali (D. Lgs. 196/2003 e successivo Regolamento UE 2016/679).